南海里水2018岭南新春水上花市昨天揭幕_佛山消息_南方网

南海里水2018岭南新春水上花市昨天揭幕_佛山消息_南方网

2018-02-12 04:56

佛山南海里水首届岭南新春水上花市揭幕,水上、岸上都能买到你爱好的年花、年货。2月10日,佛山市南海区里水镇2018岭南新春水上花市拉开帷幕,浓重的年味融入岭南水乡、南狮、龙舟等当地特色元素,吸引不少街坊市民前来休会。据悉,里水镇2018岭南新春水上花市将连续至2月15日中午12点。

从里水艺术河畔码头搭乘"梦里水乡"画舫动身,不到10分钟,便可到达河对岸的火船码头。明澈的里水河道上,一艘艘精巧打扮的游船缓缓驶过,泛起圈圈涟漪;在龙舟上售卖年花的伙计时而滑动船桨,时而朝岸边的人群挥手致意。热烈的年味与传统岭南水乡韵味正在这里融合、成长。

"联合里水的生态环境与传统龙舟文明,香港最准一肖中特,里水水上花市在传统迎春花市的基本回升级打造,盼望为市民营造'人在画中游,人在花中走'的场景。"里水镇镇长谭艳玲说,里水镇2018岭南新春水上花市天天部署了4艘龙舟巡回卖花,市民只有招手即可买到龙舟上的年花产品。除了设置特点游船环节,里水富寿园共设置了57个摊位,既有当地美食,又有传统年花、年桔、对联等年货。

里水镇2018岭南新春水上花市共分传统年货、传统花摊、"网红"花摊与美食摊位四个区域。如,现场设有15个年货摊位,市民街坊可在这里购置香肠腊肉、饼干糖果等年货,还可购买里水藤编、非遗文创什物画框等特色产品。

除了浓厚的传统年味,里水镇2018岭南新春水上花市更融入年轻一代爱好的"网红"新滋味。在"网红"花摊区域,9家特色摊位售卖草莓花架、烘焙类食物礼盒、文艺装潢品、长生花等产品,吸引不少年青人驻足停留。

【起源】南方+

【撰文】李欣 龚晶 朱嘉泳

相关的主题文章: